当前位置: 网站首页  >>  资讯中心  >>  新闻动态  >>  查看详情

中国报关协会副会长、关务行指委主任委员葛连成一行到我校考察调研

来源:null  日期:2024-04-21 16:51:11  点击:  属于:新闻动态

420日上午,中国报关协会副会长、教育部关务行指委主任委员葛连成,携海南自贸港关务协会副会长(法人代表)、海程邦达(海南)供应链管理有限公司总经理王海涛,海南自贸港关务协会副会长、海南综保海控供应链管理有限公司招商总监符方德,宁波报关协会副会长、宁波外联报关有限公司总经理陈明波一行应邀到我校考察调研。学校召开了专题座谈会,会议由国际贸易学院张坚院长主持,国际贸易学院副院长林华瑾、国际经济与贸易专业带头人陈丽云、教研室主任李晓欢、关务与外贸服务专业带头人陈广及陈贤慧、周健、董小玉、王晓莹等专业团队成员参加。

张坚代表学校对葛会长一行的到访表示热烈的欢迎,并介绍了学校的办学历史与发展,介绍了学校“双高计划”国际经济与贸易专业群的建设成果。

葛连成主要围绕关务与外贸服务等跨境贸易类专业人才培养、外经贸人才校企共育、产教融合等方面展开交流。他介绍了前一天参加海南自贸港关务协会揭牌大会的盛况,肯定了学校积极主动适应自贸港建设出现的新业态、优化与调整专业课程等方面取得的成效,希望学校能加强与行指委和协会的沟通,建议学校加入海南自贸港关务协会与中报协,以加强校企协作。

海南本地企业代表介绍了参与自贸港建设的心得体会,对自贸港的未来充满信心,宁波企业代表介绍了其校企合作的成功经验。与会企业代表解答了专业教师实务教学中的一些问题并对企业教师进课堂提出建设性意见。

座谈会前,葛连成一行参观了学校校园和国际贸易学院实训室与数字商务产业学院。