当前位置: 网站首页  >>  资讯中心  >>  新闻动态  >>  查看详情

国际贸易学院举办党纪学习教育专题读书班

来源:null  日期:2024-05-11 10:35:55  点击:  属于:党务工作

2024年5月7日至9日,国际贸易学院党总支举办了为期三天的党纪学习教育专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),为加快学院高质量发展提供坚强纪律保障。

本次专题读书班采取集中学习和个人自学相结合、班子领学和交流研讨相结合、观看视频与警示教育相结合的方式进行,通过逐章逐条学、对照案例学、联系实际学,推动学院党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

在读书班三天的学习中,读书班学员原原本本、逐章逐条地学习《条例》,并围绕学习内容结合工作实际进行深入研讨,进一步强化了对习近平总书记关于党的自我革命重要思想的政治认同、思想认同、情感认同。大家纷纷表示,要将党纪学习教育融入日常,时刻做到自查自纠正,把党纪学习教育转化为履职尽责和干事创业的内生动力,为推动学院高质量发展做出积极贡献。通过集中观看警示教育专题片《零容忍》(1-5集),提醒党员干部要以案为戒,自觉守住底线,绝不碰触红线,时刻紧绷廉洁自律之弦,真正做到心有所畏、言有多戒、行有所止。

为扎实做好党纪学习教育,确保读书班取得实效,国际贸易学院党总支制定了《国际贸易学院党纪学习教育专题读书班方案》,明确了学习计划和要求;下一步,读书班学员将结合个人工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,撰写读书班学习体会,进一步深化党纪学习教育成效。

国际贸易学院党总支委员参加读书班学习。