当前位置: 网站首页  >>  资讯中心  >>  新闻动态  >>  查看详情

国际贸易学院召开2024届毕业生就业工作推进会

来源:null  日期:2024-05-17 09:45:35  点击:  属于:就业服务

近期,国际贸易学院在1-208会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,对加强毕业季阶段新一轮全员帮扶就业工作力度做具体工作要求和指导。国际贸易学院党政领导班子、全体教职工参加会议,会议由学院院长张坚主持。

全员全过程帮扶就业是国际贸易学院一直秉持的工作机制。张坚院长向全体教职工介绍了当前学院2024届毕业生毕业去向落实情况,强调了加强新一轮就业帮扶工作力度的重要意义。

学院党总支副书记梁其钰根据2024届毕业生当前去向落实情况,对推进毕业生就业工作作出具体要求,一是抓住毕业论文答辩等关键时间节点,加强与毕业生的联系和帮扶指导,做好毕业生去向跟进及就业帮扶,并按照学院制定的毕业就业帮扶台账做好工作记录。二是参考学院编制的毕业生就业帮扶手册中的帮扶要点、常见问题答疑等内容,做好毕业生的沟通联系和帮扶工作。

学院党总支书记张修志再次强调了推进就业工作的重要性,并结合学院所编制的《国际贸易学院2024届毕业生就业帮扶手册》对就业帮扶要点和常见问题进行工作指导,要求全体教职工要确实提高思想站位,坚决贯彻落实学院关于“五个一”的毕业生就业创业工作部署要求和全员全过程帮扶就业工作机制,在帮扶就业过程中做好就业育人工作,扶就扶志,促进我院毕业生高质量就业。

本次会议再次强调了就业工作纪律,提升全体教职工思想站位,推广了就业帮扶工作经验,为加强新一轮全员帮扶就业工作提供了工作思路和举措,举全院之力共同打通慢就业堵点,全力以赴帮扶毕业生高质量就业。