当前位置: 网站首页  >>  资讯中心  >>  新闻动态  >>  查看详情

国际贸易学院党总支召开 党纪学习教育警示教育会

来源:null  日期:2024-05-19 09:53:53  点击:  属于:党务工作

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推进党纪学习教育走深走实,5月17日,国际贸易学院党总支召开党纪学习教育专题警示教育会,提升党员干部廉洁自律意识和防腐拒变能力。

会议围绕海南省纪委监委通报的十起领导干部严重违纪违法典型案例,教育引导党员干部要以案为戒、汲取教训,筑牢思想防线,坚守纪律底线。

会议强调,一是要结合当前全党开展的党纪学习教育,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学、以案促学,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。二是全体党员干部要以通报中的违纪违法案件为镜鉴,引以为戒,加强自我检视,始终做到时刻心存敬畏、不逾纪律底线。三是要充分认识丧失理想信念、违反党的政治纪律的危害性,自觉抵制各种诱惑,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

与会同志围绕违纪违法案例,结合各自工作,谈警示教育体会。大家纷纷表示,通过学习警示教育案例,深刻认识到严重违法违纪行为往往都是从违反纪律规矩开始,最后给国家、社会、家庭造成不可挽回的损失,带来十分惨痛的教训,党员干部要时刻保持清醒的头脑,谨防“糖衣炮弹”,切实把党纪学习教育成果转化为推动工作的具体行动和实际成效。

下一步,国际贸易学院将持续深化党纪学习教育,把党纪学习教育同作风转变、能力提升、推动工作相结合,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

全体党总支委员参加会议。