国际贸易系2012级党员发展对象关于“如何在学风建设中发挥模范带头作用”座谈会顺利开展

来源:null  日期:2014-04-03 20:25:18  点击:  属于:党务工作

本月3日讯(国贸系通讯员  吴丹妮摄影报道)为配合学院学风建设,培养我系学生干部、党员发展对象保持先进的思想意识,作为标榜,以积极向上的心态带动、呼吁更多在校学生共同努力学习,形成良好的世界观、人生观、价值观。于43日下午4许,在一栋教学¥1-412,我系党总支书记蒙永坚、2011级辅导员颜天武老师组织2012级学生支部的学生干部进行“发展对象如何在学风建设中起模范带头作用”的座谈会。

蒙书记、颜老师和学生干部亲切交流

本次座谈会在轻松、愉快的氛Χ下进行。蒙书记向大家传达了举行此次座谈会的目的与期望。同时,在交流过程中蒙书记跟大家强调到,学生支部的学生干部必须对自己有一个清楚的认识,意识到角色的转换。要在思想上与时俱进,严格要求自己。蒙书记希望学生干部能够充分发挥模范带头作用,不断丰富充实自身,培育并践行社会主义核心价值观,坚持阅读《中国青年报》等刊物,扩大视野,了解中国传统文化与国内外时事,

学生干部跟蒙书记也是积极互动,纷纷畅所欲言,提出了许多关于学生学习生活等建设性建议。大多学生干部表明,作为大二现阶段的学习情况,更多学生希望系部能提供机会使学生“走出去”,面向社会。通过与我系战略合作的企业、组织,完成各种社会实践,在实践活动中,得到充分的发挥、锻炼、学习。针对学生们“走出去”的想法,得到了蒙书记的充分肯定,她表示,近期开展的学生工作中,已和相关合作企业洽谈,希望尽一切努力为我系学生提供更多上升发展的空间。

据了解,座谈会结束后,学生干部们纷纷表示通过此次座谈会认真剖析了自己,并深刻地体会到奉献服务精神的重要性,在今后的学习生活中不仅要以党员的要求严格要求自己,还要将这种奉献服务精神融入到自己和周Χ的同学群体中区,让这种正能量在我系营造出积极向上的氛Χ,帮助大家共同成长、共同进步!