我院党总支顺利开展“红色之旅,逐青春之梦”爱国主义党员学习活动

来源:null  日期:2015-12-27 16:30:13  点击:  属于:党务工作

本院12月27日讯(工商管理学院报道)昨日上午8时许,我院党总支组织教师党员、学生党员及入党积极分子,前往海南文昌宋氏故居(海南红色教育基地)开展“红色之旅,逐青春之梦”爱国主义党员学习活动。

据了解,这是我院合系以来开展的首次党员活动,借此次机会不仅能充分学习和感受宋庆龄的爱国主义精神,也能让党员们加深了解和交流,增强党员的凝聚力。在宋庆龄陈列馆(中),大量的文字、图片资料生动再现了宋庆龄为共产主义事业奉献一生的事迹及简朴朴素的生活作风。每一个岁月的记录都是宋庆龄感人的历史诗篇,特别是每一个年份的纪念日所陈述的宋庆龄所作出的贡献帮助党员们对宋庆龄有了更深的了解,同时也激起了他们的爱国热情。

活动结束后,在回程的车上,党员们依然沉浸在感动和震撼中,大家表示,这样的爱国主义教育活动非常有意义,不仅帮助提升党员的个人素质,同时对于作为教师今后的教书育人工作提供了良好的素材。而对于学生党员而言更是直接而深刻的教育,学生党员们表示,对于能够参加这样的党员活动感到非常骄傲,特别是能够亲身去接触和观看可说是来了一次心灵的洗礼,对爱国主义精神也有了更加全面的认识。