我院学生党支部顺利开展民主生活会活动

来源:null  日期:2015-11-18 19:42:44  点击:  属于:党务工作
本院11月17日讯(工商管理学院 印华报道)当日下午17时许,我院学生党支部组织召开民主生活会活动,学院党总支蒙永坚书记,学工办全体老师及全体学生党员参与了本次会议。会议由学生党支部负责人印华老师主持。

在会上,书记就毕业生党员即将离校实习,进行工作安排。蒙书记强调:毕业生党员在实习过程中,要以党员的标准严格要求自己,在工作岗位上发挥模范带头作用。同时,要积极与学生支部保持密切联系,及时汇报反馈思想动态让学生支部能更好考察预备期的各项情况。”随后学生党支部全体成员根据毕业生党员在学习生活中存在的不足进行了批评与自我批评。学工办副主任赵老师指出部分学生党员思想意识还有待进一步提高,希望毕业生党员同志到工作岗位后还要加强学习理论知识,关注社会时事,强化大局意识。2013级辅导员吴老师也提出:目前国际国内形式严峻,毕业生党员同志在工作中要以党员的各种规范严格要求自己,言行、举止都要符合党员的标准,在各自媒体工具的运用中要注意谨言慎行。对于社会中出现的传销等违法活动,要坚决抵制,并引导同学们树立正确意识。其他几位到场的老师也对毕业生党员给予了希望。
召开民主生活会的开展已经成为我院的常规工作,该项活动的召开不仅能够及时帮助大家在批评与自我批评当中得到成长,对党员同志之间加深了解、增进交流发挥了巨大的作用,同时党员同志们也表示通过参加民主生活会,更清楚的了解自身存在哪些不足,在今后的工作中更加的严格规范自己,提高党员意识以实际行动来践行自己的入党誓言。