我系深入学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》

来源:null  日期:2015-03-11 09:40:10  点击:  属于:党务工作

2015310下午16:30分我系党支部全体党员在1-209国贸系会议室举行党组织学习活动。整个活动主要有两项内容:第一,学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》;第二,各党员教师围绕学习内容进行交流讨论。

在活动中,我系蒙永坚书记表示,各教师党员通过学习《意见》,要思考两个问题:第一,如何做好育人角色;第二,如何建立“学习、创新、服务”型党组织。深入学习《意见》中的各项内容,尤其是第三部分内容,强调要把我们的教育理念结合到日常工作中,做好教书育人的工作;要定期开展师生思想交流,掌握好正能量及负能量,及时发现问题及解决问题;教师党员要建立“一对一”的帮扶活动,注意加强提高自身的思想政治素质。

王纪忠主任提出,全体教师要深入学习及贯彻《意见》精神,通过学习《意见》提高我们的服务意识,通过服务提高我们的工作,尤其是行政工作人员在工作中要注意协调及沟通的工作方式,在工作中多些正能量,做好我们的本职工作。

活动中,其他各党员教师就《意见》的学习,也纷纷发表了自己的意见及看法。强调要把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,充分发挥教师言传身教的作用。