工商管理学院积极召开《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》民主生活会

来源:null  日期:2015-03-11 09:36:25  点击:  属于:党务工作

本系3月11日讯(国贸系报道)为了进一步加强党风和师德建设,昨日我系师生党员分别召开了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》民主生活会

当日下午15时许,由教工支部组织委员赵志凌主持,党总支书记蒙永坚、王继忠主任以及我系党总支教工支部全体党员认真学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》并就《意见》针对如何建立“学习、创新、服务”型党组织进行积极讨论。大家认为主要从三个方面着手一是建立“学习、创新、服务”型党组织需深入学习《意见》中的第三部分内容;二是要定期开展师生思想交流;三是教师党员要建立“一对一”的帮扶活动。希望通过这三个方面提高教师的能力素质的同时,进一步增强教师对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。

学习《意见》和讨论后,蒙书记表示,希望大家会后结合《意见》文件精神,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,充分发挥教师言传身教的作用。同时,王主任针对我系的贯彻落实工作也提出要求,希望全体教师要深入学习及贯彻《意见》精神,通过学习《意见》提高我们的服务意识,通过服务提高我们的工作,尤其是行政工作人员在工作中要注意协调及沟通的工作方式,在工作中多些正能量,做好本职工作。

当日晚上20时许,由学生支部组织委员吴多俊组织我系党总支学生支部全体党员召开“社会主义核心价值观学习座谈会”,在会上,吴老师结合我系学生思想政治教育工作的落实情况,就如何将核心价值观贯彻到大学课堂教育谈了自己的认识和体会。同时引导学生党员在校期间要要结合十八大精神,通过实践活动来践行社会主义核心价值观。在此基础上根据个人实际需求与校园文化相结合充分利用党员身份将社会主义核心价值观融合到校园文化建设、社会实践和志愿服务中去。

与会学生代表在座谈中表示,在个人发展过程中,要积极树立个人理想,把个人成长和爱国主义、民族精神紧密结合起来,将个人的梦想与“中国梦”结合起来努力投入到未来的专业学习与社会实践中始终坚定以党员的身份围绕社会主义核心价值观,把学雷锋精神与志愿服务紧密结合起来,倡导奉献精神在学生群体中发挥出来。

通过此次活动的开展,有效的增强了我系师生党员的凝聚力,进一步推动了我系党总支党务工作的开展以及全体师生党员队伍素质的提高。