我系党总支顺利开展学习 《在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》民主生活会

来源:null  日期:2014-10-23 18:15:07  点击:  属于:党务工作

本系1023日讯(国家ó易系党总支 摄影报道)今日下午14时许,为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,根据省委、省教育工委关于深入学习宣传党的十八届四中全会精神的指示以及我院学习宣传党的十八届四中全会精神实施方案,我系党总支组织教工支部13名教职工召开了《关于学习习近平总书记在党的群众·线教育实践活动总结大会上的讲话精神》民主生活会。

在会上,党总支书记蒙永坚首先就学院党委召开的中心组学习扩大会议精神,向全体教职工党员传达了具体要求,并强调大家要充分认识到党的群众·线教育实践活动的的现实意义。

随后大家共同学习《习近平在党的群众·线教育实践活动总结大会上的讲话》,并分享了学习体会,大家一致认为“习总书记的重要讲话主题鲜明、立意高远,思想深刻、内涵丰富,深刻阐述了新形势下坚持从严治党的极端重要性和现实紧迫性,系统部署了从严治党的八项重要任务,既要求严格又语重心长,令人振奋、发人深省,对新形势下加强作风建设、坚持从严治党的要求站λ高、落脚实,压实了责任、指明了方向。”

王继忠主任针对我系党务工作的贯彻落实以及如何更好的开展党员民主生活会提出了工作要求及希望。

各教职工党员现场就如何贯彻落实习近平总书记提出从严治党的八点要求、如何有效开展党务活动,党员活动,尤其是如何定期开好教工支部主题民主生活会等问题时进行了讨论,并提出了许多贴合基层党员实际的良好建议。

据蒙书记介绍,为全力贯彻和落实民主生活会开展的深刻意义,除了还将½续召开不同主题的民主生活会外,还要求ÿλ党员在会后要详细研读文件,需撰写读后感,主动领会文件精神,结合实际工作,找准定λ,有所作为。