我系顺利开展学生党支部民主生活会

来源:null  日期:2014-10-20 09:21:52  点击:  属于:党务工作

本系1020日讯(国际ó易系党总支摄影报道)为了让我系预备党员更深入学习习主席在“党的群众线教育实践活动总结大会”上的讲话总结,及时了解预备党员对于更好的开展党民主生活方面有哪些更好想法,于昨日晚上19时许在一栋教学¥开展党支部民主生活会,学生党支部组织委员吴多俊及我系8名预备党员参与了本次会议。

本次党支部民主生活会主要以讨论发言形式进行,据了解,这8名预备党员除了预备党员身份以外,同时担任着各班级的班长、学生会部长、辅导员助理等多种角色,大家通过对“习近平在党的群众·线教育实践活动总结大会上的讲话”文件的细读,就自身所处不同岗λ来表达自己作为预备党员的看法和意见。

在讨论过程中,气氛热烈,大家都积极踊跃的发言,这8名预备党员能够从本年级学生中脱颖不仅是自身坚定信念,严格以党员身份自我要求,同时还具备了在日常的生活和学习、工作中善于自我管理自我批评的基本党员素质。老师在会议最后就大家的讨论发言后进行了总结,同时提出自身对于民主生活会如何开展的建议和想法。

本次民主生活会的开展不仅仅贴切了基层党员生活,也为预备党员的成长提供了平台。据老师介绍,根据省委、省教育工委关于深入学习宣传党的十八届四中全会精神的指示以及我院学习宣传党的十八届四中全会精神实施方案,后期还将½续开展相关民主生活会活动。