工商管理学院学生党支部开展“根植红色基因,传承红色文化” 主题党日活动

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-05-30 17:28:47  点击:  属于:党务工作
   2021年5月29日,海南经贸职业技术学院工商管理学院学生党支部组织入党积极分子及学生党员代表,为纪念建党100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,传承党的红色革命文化,先后赴陵水县苏维埃政府旧址和红沙镇西沙海战烈士陵园,开展“根植红色基因,传承红色文化”主题党日活动。

陵水县苏维埃政府是琼崖第一个苏维埃政权,也是全国第一个由少数民族(黎族)参加建设参加管理的县级苏维埃政权。陈列厅内,一件件珍贵雕刻、一幅幅资料图片、一段段文字介绍,在苏伊蕾老师的真情的讲解下,将大家带回到了那血雨腥风、金戈铁马、可歌可泣的艰难岁月。回顾党史,筑牢红心,更加坚定了我院入党积极分子和学生党员代表红色信念。

在西沙海战烈士纪念碑前,学生党员代表上前为在西沙海战中牺牲的18位烈士献上鲜花,所有入党积极分子及学生党员代表肃立在西沙海战烈士陵园纪念碑前默哀,深切缅怀祭奠革命先烈。随后,苏伊蕾老师为大家讲解革命先烈的英雄事迹,学生党员代表表示今后要继承和发扬革命前辈的光荣传统,为祖国发展贡献自己的力量。
   工商管理学院学生党支部深入推进党史学习教育,积极开展主题党日活动,引导广大团员青年回顾党的奋斗历史和艰苦岁月,在学校刻苦学习,增强本领,为成为海南脊梁而更加努力奋斗。