国际贸易学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-06-09 09:04:39  点击:  属于:党务工作
   2021年6月8日下午,国际贸易学院党总支学生支部在1-301室组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部苏伊蕾老师主持,王子前老师及全体学生党员参加此次会议。

党支部书记苏伊蕾讲解主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想体系及实践》的党课,讲解了新时代中国特色社会主义思想的内涵,坚定了学生党员对于中国特色社会主义的信念和信心,激励着他们成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

会议上,苏伊蕾老师发表述职讲话,她提出学生党员要丰富组织生活,积极发挥个人的先锋模范带头作用和协助党组织进行党员发展,同时要加强思想教育学习,提高党员的政治思想教育,发挥好主人翁意识,总结了近段时间以来的工作事项和需要注意的各项问题。

刘焱等10名学生党员开展了批评与自我批评,总结了自己在这一段时间里的收获和存在的不足,并提出了相应的改进措施。 党支部苏伊蕾老师要求全体党员要以“党史学习”学习教育为契机,加强理论学习,坚定信念,不断提升自己的综合素质和大局意识,发扬无怨无悔的奉献精神,同时要多主动与其他优秀党员同志交流学习。

通过本次会议,全体学生党员同志进一步认识到了自身缺点和不足,在今后的学习生活工作中一定不忘自我批评,努力改进,并以党员的标准来严格要求自己,为院系、学校的发展贡献自己的一份力量。