当前位置: 网站首页  >>  教学科研  >>  教务动态  >>  查看详情

国际贸易系组织教师参加广交会进行调研考察

来源:null  日期:2013-05-17 23:01:05  点击:  属于:教务动态

本院11月24日讯(国际贸易系摄影报道)近日,为了提高专业教师的实践教学能力与水平,国际贸易系组织三名骨干教师并在系主任王正华的带领下参加了2009年秋季我国第106届广州进出口商品交易会进行调研考察。广交会是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。其以出口贸易为主,也做进口生意,还可以开展多种形式的经济技术合作与交流,以及商检、保险、运输、广告、咨询等业务活动。
在参加广交会进行考察调研的过程中,三位老师主动在企业展位前与企业业务员进行面对面的交流学习,对商品的特色、包装、价格条款等方面的内容进行了详细的了解和现场观摩企业业务员与外商谈判磋商的过程。为了更深入地了解相关业务的实际操作过程,三位老师还加入展位业务员的行列,进行实际性的学习与操作。在交流中,企业业务人员娴熟的业务操作技巧、丰富的专业知识以及深谙于心的职业道德观念和敬业精神,都给老师留下了深刻地印象。
通过此次的调研考察与学习,较好地丰富了国际贸易系的老师们相关的专业知识,使他们更深入地了解了外贸业务实务的具体操作全过程,从而使所讲授的知识更加的实用,切实的提高了国际贸易系教师的实践教学业务水平。