当前位置: 网站首页  >>  教学科研  >>  教务动态  >>  查看详情

国际贸易系召开专业指导委员会会议

来源:null  日期:2013-06-17 15:55:13  点击:  属于:教务动态

610,我系在海口召开专业指导委员会(部分委员)会议,本次会议邀请了主任委员姚繁、新聘专家祁学惠(商检局现场业务处处长)及来自海关、银行和外运企业等的专家委员7人,我系部分骨干教师参加会议。

会议就国际商务专业教育教学内容改革进行了热烈讨论,结合世界贸易及我国对外贸易结构的变化,专家们对增加国际服务贸易内容的必要性达成了较为一致的看法。在对海南外经贸行业发展的议题讨论中,与会专家们还碰发出成立“海南国际商务协会”的动议,推举姚繁会长为发起牵头人。

对于海南省职业教育师资培训中心近期举办的“国际商务类师资国培班”,由于我系主要承担专业教学安排与实施任务,对此,参会人员就“国培班”的课程安排和分工事宜做了详细的讨论并达成一致意见。与会专家表示将会认真、负责的对待此项工作,并积极承担“国培班”的部分教学任务。