当前位置: 网站首页  >>  教学科研  >>  教务动态  >>  查看详情

国际贸易系召开专业服务社会院际研讨会

来源:null  日期:2013-07-13 16:12:23  点击:  属于:教务动态

710,国际贸易系组织省内高职院校国际商务类专业教师,在我院召开“国际商务专业服务行业企业研讨会”。本次会议邀请了海口工商管理学院、海南软件职业技术学院、海南科技职业学院国际商务类骨干教师9人,我系国际商务专业全体教师、系主任助理陈贤慧、报关与国际货运专业负责人陈广、骨干教师王明严、国际经济与贸易专业负责人陈丽云等列席会议。会议由系主任王正华主持。

王正华首先对各位同行的参与表示欢迎,继而以个人经历为例切入会议主题,与会教师畅所欲言,围绕国际商务专业开展社会服务的主题,探讨了参与企业经营活动、为企业提供咨询服务的具体方式进行了交流和讨论,并结合自身在为行业企业服务方面的经历发表了各自的认知与感悟。我系张坚老师指出了国商专业教师服务企业的一般状态和困惑;海南科技职业技术学院的余正老师结合自己的企业服务经历提出:国际商务专业教师须掌握多领域、多行业知识,具备较强的学习能力,才能更好地服务于行业企业的观点;海南软件职业技术学院的符晓芬老师与大家分享了她通过服务和企业人士结为朋友,对于其教育教学的提高产生的良好作用。充分的交流与热烈的讨论使与会者对职业院校国际商务类专业教师服务社会方面有了更加深刻的认识。与会人员还就国际服务贸易发展与海南国际旅游岛建设的关系做了有益探讨。

王正华对各位同行的积极参与深入的沟通表示感谢,希望各位同行在日后的工作中加强联络,寻求和创造合作机会,互相学习,共同发展,为海南对外经济贸易的发展做出更大贡献。