当前位置: 网站首页  >>  专业建设  >>  专业实践  >>  查看详情

国际贸易系调研组赴广交会进行考察调研

来源:null  日期:2013-04-25 21:07:34  点击:  属于:专业实践

本院11月9日讯(国际贸易系报道)11月3日-4日,为提高专业教师的实践教学能力与水平,加强专业技能实践教学,在国际贸易系国经教研室主任陈丽云的率领下,国际贸易系广交会调研组赴广州参加“2012年秋季第112届广州进出口商品交易会”进行考察学习,韩余静、陈颖君两名老师也参加了本次活动。

参加广交会进行考察调研的过程中,三位老师走访了进口展区、服装展区、家纺展区、办公用品展区和食品展区等,主动在企业展位前与企业业务员进行面对面的交流学习,对商品的特色、包装、价格条款等方面的内容进行了详细了解,观摩企业业务员现场与外商谈判磋商的过程。同时调研组还与海南省商务厅的相关领导及我省参展商进行座谈交流,详细了解我省参展产品的市场结构、接收订单、内外销比例、品牌创建及客商到会情况,提出一些建设性的意见和建议。

通过此次实地考察调研,国际贸易系教师接触到了企业外贸业务的真实操作过程,实现将理论与实践紧密结合的目标,从而将所讲授的知识学以致用,切实提高了实践教学业务水平。