当前位置: 网站首页  >>  专业建设  >>  专业实践  >>  查看详情

国际贸易系选派贺亚茹、陈颖君两位老师参加全国职业教育教学资源库建设与专业课程建设暨教师教学技能提升经验交流会

来源:null  日期:2013-04-25 21:08:49  点击:  属于:专业实践

本系2012125讯(国际贸易系报道)根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》指示,为积极贯彻落实教育部十二五规划中“加强全国职业院校教学资源库建设,提升骨干教师教学技能”的要求,充分将教学资源库建设展开,围绕教学设计、教学资源库建设、专业建设、课程建设等方面进行研讨,提高教师教学技能,中国高等学校协会职业教育委员会于20121130123在云南省昆明市召开“全国职业教育教学资源库建设与专业课程建设暨教师教学技能提升经验交流会” 。

会议特邀南京工业职业技术学院国家资源库建设负责人、国家教学团队负责人、省高校教学名师、江苏省中青年学科带头人滕宏春教授,深圳职业技术学院机电工程学院副院长、教育部机械行业教学指导委员会机械制造专业教学指导委员会委员钟健教授等国内知名专家学者针对教学资源库建设与专业课程建设做出精彩的报告。海南经贸职业技术学院国际贸易系派出国际商务专业教研室贺亚茹老师和报关与国际货运专业教研室陈颖君老师出席此次会议。

会议就专业教学资源库系统化与实用化构建实践探索、专业教学标准构建与教学资源库建设、高等职业教育专业课程改革、高职院校教学资源库建设的发展趋势、利用与案例剖析、高等职业教育教学资源库的具体设计思路、建设内容、建设步骤、职业教育优质课程群建设及行业企业职教教材开发与策划等议题进行了广泛深入的交流探讨。通过此次交流学习,扩展了与会教师的视野,加深了对高等职业教育特别是教学资源库建设方面的理解认识,进一步明确了教学资源的建设思路,并将对我院国际贸易系各专业建设起到积极的推动作用。