当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  辅导员精品项目  >>  查看详情

情绪消消乐——国际贸易学院开展团体心理辅导活动

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2022-05-30 17:10:13  点击:  属于:辅导员精品项目

2022年5月29日讯(国际贸易学院团总支新媒体中心报道) 为进一步丰富学生课余活动,加强对学生的心理关怀,使学生有效调节情绪。5月29日下午,我院特邀心理咨询中心刘冬芸老师开展了以情绪管理主题的团体心理辅导活动。
   刚开始,刘冬芸老师带领着成员们进行了破冰活动,小组成员之间拉近了距离,打破了尴尬紧张的心情,营造了轻松愉悦的团体环境。随后老师组织开展“情绪瓶子”、“情绪绘制”等活动,引导每位组员结合个人的生活经历,从情绪的识别、表达、处理等方面入手,学会识别并接纳自己的不良情绪,找到管理情绪的合理方法。最后老师让成员分享自己在团辅中的收获,并以“减压气球花”作为活动收尾,让成员们排解压力,使个人情绪更好地得到舒缓。
   本期团体心理辅导活动旨在帮助学生们识别、悦纳自我的情绪,并掌握一定的情绪管理方法,将在团辅中学到的知识、经验和感受应用于日常实际生活中,提高自身幸福感。