当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  团总支学生会  >>  查看详情

工商管理学院在万宁六连岭开展主题团日活动

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-06-01 23:05:14  点击:  属于:团总支学生会
   为纪念建党100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,持续深入开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动,2021年5月30日,学院辅导员赵爽、吴多俊及25名大学生团员青年代表前往万宁六连岭烈士陵园开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史,接受红色教育。

六连岭位于万宁市东北部和乐镇六连村,因六峰相连,逶迤腾浪而得名。六连岭革命根据地从1927年创建至1950年海南岛解放,自始至终都是红色天地,创造了琼崖革命“二十三年红旗不倒”的奇迹。在陈列馆里,红色书刊、当年红军使用过的长枪和手榴弹、大量历史图片等“红色藏品”摆满展馆。

辅导员赵爽老师通过讲解革命先烈的斗争事迹,重温那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,更好地激励大家传承和发扬“二十三年红旗不倒的革命精神”,并希望大家永葆初心,不怕困难,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的青春力量。全体人员通过现场聆听讲解、观看实物等方式,接受了一次深刻的党性教育。

万宁六连岭,逶迤磅礴,连峰耸翠,风景秀丽,是一座赤色浸润血脉深处的山脉,辅导员吴多俊老师动容地向我们说道。走进六连岭革命根据地纪念园,拾级而上,呈方形塔状的六连岭烈士纪念碑矗立眼前,庄严肃穆,“革命烈士永垂不朽”八个大字镌刻其上,时刻提醒着我们,要铭记先烈为我们做出的贡献。

“六连岭上现彩云,竖起红旗革命军。二十余年游击战,海南人民树功勋。”“六连岭树红旗日,五指山防白匪时,二十三年根据地,一心革命贵坚持。” 战火硝烟虽已远去,但英雄的壮举永远不会被人们忘记,六连岭革命根据地的历史地位和海南人民的历史功勋值得我们铭记在心。