当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  团总支学生会  >>  查看详情

工商管理学院团总支开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-05-30 17:33:32  点击:  属于:团总支学生会
   2021年5月29日,海南经贸职业技术学院工商管理学院团总支组织大学生青年团员代表先后赴陵水县苏维埃政府旧址和红沙镇西沙海战烈士陵园开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,教育和引导青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,扎实开展党史学习教育。

到达苏维埃政府旧址后,王子前老师带领大学生团员青年代表边走边听,不时驻足观看,不时停下脚步为大家讲解。王老师驻足陵水起义雕塑前,为大家讲解琼崖武装斗争的故事,大家深刻感受到革命先烈为了信仰、为了新中国,不畏艰苦、不怕牺牲、敢于胜利的豪迈气概和革命精神,油然升起了对伟大革命前辈及烈士们的深情追思和无限敬仰之情。全体代表面向团旗举起右拳重温入团誓词。

“1974年1月19日,南越西贡当局不顾我国政府再三警告,悍然出动军舰、飞机,侵犯我西沙群岛,向我巡逻舰艇开枪开炮,我军坚决执行-命令,奋起自卫反击,击沉敌护卫舰一艘,击伤敌驱逐舰三艘,收复甘泉、珊瑚和金银三岛,全歼守敌,取得了捍卫祖国领土主权的伟大胜利。为纪念在1974年西沙海战中牺牲的18位烈士,建立西沙海战红沙烈士陵园。”王子前老师为大学生团员青年们讲解着西沙海战的历史,带领团员们向长眠于此的革命烈士默哀致敬,并对烈士陵园进行了清扫,深刻表达了对革命先烈无尽的哀思和缅怀之情。

通过本次的“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,团员青年们纷纷表示,将自觉按照党的要求锤炼自己,向革命先烈们学习。