当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  查看详情

国际贸易学院组织开展“青春绿动自贸港 携手呵护红树林”志愿服务活动

来源:null  日期:2024-04-23 11:07:25  点击:  属于:学生活动

为深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,提升大学生生态环保意识,身体力行做好海南“绿色银行”——红树林的守护者,为海南生态文明建设贡献自己的一份力量。2024年4月23日,国际贸易学院“环保轻骑兵”志愿队的学生志愿者们前往东寨港国家级红树林自然保护区开展“青春绿动自贸港 携手呵护红树林” 主题志愿服务活动。

活动中,志愿者们头顶烈日,不怕脏不怕累,手持垃圾袋和工具,在红树林中穿梭,“搜寻”沿岸海滩和栈道上各类生产生活垃圾,主动清理果皮、废塑料、废纸屑等垃圾。大家分工协作、相互配合、认真清理,遇到来往游客及行人,志愿者们热情地向他们宣传保护红树林的重要性和必要性,动员大家积极参与红树林环境保护,像爱护眼睛一样守护红树林。

净滩活动结束后,海南东寨港国家级自然保护区管理局工作人员王夏带领志愿者们参观了东寨港红树林博物馆,通过多媒体展示,讲解样本和宣传展板,让志愿者们深入了解这片中国成立最早、连片面积最大、保育最好、最具代表性的红树林保护区,学习掌握红树林的生态系统、生态功能和开展红树林保护的重要意义等知识,为后续参与开展红树林知识科普宣传活动打下基础。

国际贸易学院将以此次活动为契机,进一步加强与东寨港国家级红树林自然保护区的合作,通过开展丰富多样的校内外志愿服务活动,引导大学生树立良好的生态环境理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,一起守护我们的绿水青山。