当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  查看详情

国际贸易学院开展团体心理素质拓展活动

来源:null  日期:2024-04-29 10:49:58  点击:  属于:学生活动

为培养学生的团队协作能力,进一步提升学生心理素质,促进学生身心健康,近日,国际贸易学院组织全体团学干部开展了以“责任 沟通 协作 卓越”为主题的团体心理素质拓展活动。

活动中,同学们热情高涨,积极参与,在组建完活动小分队后,同学们迅速与队员熟络起来,在每一次团队任务挑战中他们相互帮助,默契配合,在勇敢跨出的每一步中、在完成了一个又一个充满挑战的任务中,他们收获了友谊、快乐和成长,懂得了责任是干好一切工作的先决条件,学会了与人沟通,讲求团队协作,方能不断地追求卓越。

此次活动的开展,让同学们深刻体会到责任、沟通与协作的重要性,增强了团学干部的团队合作意识,提升了团队凝聚力,营造了融洽的集体氛围。

本着立德树人,为党育人,为国育才的原则,国际贸易学院在今后将定期开展团体心理辅导活动,将参与对象覆盖到各个年级、各个专业,鼓励引导性格内向、需要心理帮扶、常宅宿舍等学生一同参加,让更多学生感受到学校的关怀和温暖,在学习知识和技能的同时,塑造健全的人格,提升个人综合素质,为顺利走上工作岗位打下坚实基础。