国际贸易系第六期党课圆满结束

来源:null  日期:2012-06-14 19:09:53  点击:  属于:党务工作
国际贸易系第六期党课圆满结束
   本系6月14日讯(学生党支部宣传委员孙硕报道)6月7日由我系学生党支部主办的第六期“扬廉洁正气,促和谐之风”党课培训正式开班,本次党课学习形式丰富多彩,主要有开班仪式暨主题讲座、视频学习、党章学习、党史知识竞赛等,本次党课于昨天6月13日晚上在教学楼1-506教室圆满落下了帷幕。
     在本期党课培训中,首先进行的是开班仪式暨主题讲座活动,本次开班仪式由国际贸易系学生党支部副书记印华老师主持,随后国际贸易系党总支书记蒙老师为2011级各位入党积极分子做了“扬廉洁正气,促和谐之风”主题讲座,主要为各位入党积极分子讲解了入党动机、共产党员先进性、入党程序等问题,为大家普及了入党的相关知识。
   在之后几天的的课余时间,学生党支部还为2011级入党积极分子播放了视频《激励永远》爱国主义教育系列专题片。激发了学生的爱国热情。
   学生工作处的杜刚清处长也在百忙之为2011级入党积极分子做了关于《怎样成为一名优秀学生干部》的讲座。主要为大家分析了高职院校学生干部的重要性,以及如何成为一名优秀的大学生。为在参加讲座的每位同学指明了努力的方向。
   在6月13日,学生党支部还举办了党史知识竞赛,本次竞赛分为“必答”、“互动”、“抢答”和“风险题”四个环节,共有7个班级代表队参加了本次竞赛。比赛内容囊括了党的理论、历史、时事等多方面。
   在竞赛过程中,新颖的竞赛形式激发了各参赛队伍的高度热情。经过激烈的比拼,最终由2011级的国经1班获得本次比赛的第一名,2011级国商2班获得第二名,2011级报关1班获得第三名。
   参加讲座的同学也从中认识到大学生党员作为党组织中的一个特殊群体,是优化党员队伍结构的新生力量,也是加强党的建设的重要力量。大学生是未来现代化建设的主力军,而大学生党员则将是这支主力军的领导者。由于大学生党员是大学生队伍中的优秀分子,其一言一行都代表着党在大学生心目中的形象。大学生党员应行动起来“胸怀祖国服务人民”,把自己融入党的伟大事业与时俱进、开拓创新、勤奋学习带动群众真正起到先锋模范带头作用。
   在本次培训结束之后,我向参与的同学了解到,通过参加国际贸易系第六期党课培训,使自己认识到了共产党员的先进性,在以后的学习和生活中要多加强理论修养真正做到“不但在组织上入党而且在思想上入党”。同时从政治、学习、工作、生活等各方面发挥好先锋模范带头作用,不辜负系部老师的期望。

国际贸易系党总支书记蒙永坚老师课堂与入党积极分子进行互动

院学生工作处杜钢清处长授课