我院与海口市残联志愿服务合作授牌仪式隆重举行

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2017-05-24 19:57:12  点击:  属于:党务工作

5月24日讯(工商管理学院 谢小康报道)5月23日上午10时许,海口市残疾人联合会向我校工商管理学院授予“志愿服务联络站”牌匾仪式在第一教学楼1-205会议室隆重举行。市残联党组成员、副理事长黄碧海,市残联宣传教育就业部主任符海英、工商管理学院党总支书记蒙永坚、副书记麦锐、学工办全体老师、学生党支部成员和院青协志愿者代表共20余人出席了本次授牌仪式。仪式由徐翊缤老师主持。

授牌仪式现场

蒙永坚书记介绍我院志愿服务开展情况

仪式上,党总支蒙永坚书记就工商管理学院志愿服务活动开展情况做了大致介绍,她指出:志愿服务联络站的授牌,必将提高高职学生对助残工作的认识,营造全社会都来关心残疾人、支持残疾人事业、助力"双创"的良好氛围,也希望通过校地合作,为青年学生提供更多服务实践的机会。

黄碧海副理事长介绍市残联概况
   市残联党组成员、副理事长黄碧海也就市残联工作职责及现阶段海口市扶贫助残等工作做了概述。他介绍到,高校志愿服务力量是海口当前助残志愿服务力量的主力军,这一次也是市残联首次对高校进行志愿服务合作授牌,他希望通过该平台的建立,凝聚更多的青年学生加入到助残工作的队伍中来,市残联将在志愿者培训、志愿项目的开展等方面向工商管理学院提供更多的机会。

市残联向我院授予“志愿服务联络站”牌匾

随后,黄碧海副理事长代表市残联向工商管理学院授予“志愿服务联络站”牌匾,蒙永坚书记代表工商管理学院接过牌匾。

双方合影留念

本次同海口市残联的志愿服务合作项目由工商管理学院党总支牵头,由学生党支部和院青协具体协调落实。这是工商管理学院贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化,推进服务型党组织建设,深化党建活动实效性的积极尝试,也将促进志愿服务工作上台阶、讲质量、求创新的方向上又迈出坚实的一步。