我院顺利召开民主生活会暨《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习会议

来源:null  日期:2015-11-11 15:56:24  点击:  属于:党务工作

本院11月10日讯(工商管理学院通讯员  曹双双摄影报道)为不断加强党员领导干部廉洁自律工作,促进党员领导干部廉洁从政,我院特于当下午15时许在第一教学楼召开民主生活会暨《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习会议,党总支书记蒙永坚、院长龙璇、副院长王继忠及本院全体教师党员出席了会议。

在会上,龙璇院长首先就近期学习中国共产党党员领导干部廉洁自律准则》和到场的党员分享了自己的学习体会同时也提出要求:希望全体党员务必要认真学习准则内容,不要触及底线,要全面保持廉洁自律。王继忠副院长也就自身学习心得体会提出个人见解廉洁自律准则不仅是政治要求,更是道德要求,不是党员身份是普通人身份都应该严格自律,党员干部更要做到真正为民、务实、清廉。

会议的第二部分由陈姣老师对公报进行导读,蒙书记就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》为党员教师进行解读,蒙书记边解读边强调到:不论是党员干部还是普通党员教师,都要“廉洁从政,自觉保持人民公仆本色,作为党员和党员干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须继承发扬党的优良传统和作风,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性

通过本次学习会议,不仅使党员同志对廉洁自律有了更加深刻的认识,也更加意识到作为一名党员的责任和使命。随着本次学习会议的召开,也意味着我院红色文化宣传的开始,随后,我院还将开展一系列关于红色文化宣传教育活动,以便让更多的师生参与进来,共同感受红色文化教育意义。