工商管理学院开展“争当共产党员先锋,勇做工管师生表率”主题党日活动

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2018-11-26 22:12:42  点击:  属于:党务工作
  11月26日讯(工商管理学院 报道)2018年11月24日,海南经贸职业技术学院工商管理学院党总支组织师生党员30余人,前往定安母瑞山革命纪念园开展“争当共产党员先锋,勇做工管师生表率”的主题党日活动。
  本次党日活动由已80高龄的母瑞山纪念馆老馆长王学广亲自主持并引导讲解。首先师生们在王馆长的引导下,面向革命先烈雕像默哀,深切缅怀,并在雕像前重温入党誓词。
  随后师生们来到纪念陈列馆,大家仔细聆听讲解员讲解母瑞山的革命故事,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,生动说明了母瑞山“二十三年红旗不倒”的历史业绩和卓越功勋。
  在教室里,师生们听取了王学广老馆长讲述母瑞山光辉的革命斗争史。老馆长退休后便在定安母瑞山革命纪念馆义务讲解,对于母瑞山的历史烂熟于心,他的讲解铿锵有力、感情真挚,深深地感染着在座的每一个人。
  通过本次主题党日活动,让师生党员更深入了解了琼崖革命的艰苦奋斗史,近距离接受了深刻的红色革命教育,使大家对传承和弘扬革命精神有了更深认识,也激发了师生党员的爱国情怀,使得师生党员更加理解“崇高理想、坚定信念、不怕牺牲、勇于献身、相信群众、依靠群众、自力更生、艰苦奋斗”十六字的“母瑞山”精神更是值得我们去学习与传承。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,将以更高的标准要求自己,争当共产党员先锋,勇做工管师生表率。