工商管理学院在李硕勋烈士纪念亭开展“缅怀革命烈士,铭记使命担当”清明祭扫主题党日活动

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2018-04-03 08:24:38  点击:  属于:党务工作

2018年4月2日讯(工商管理学院 供稿)为进一步加强革命传统教育,缅怀革命先烈,弘扬先烈精神,2018年4月1日上午,工商管理学院学生党支部在李硕勋烈士纪念亭开展了“缅怀革命烈士,铭记使命担当”清明祭扫主题党日活动。学生党支部书记印华老师、徐翊缤老师,全体在校生党员、入党积极分子及院青协成员参加了此次活动。
  清明时节,初春新绿。师生代表怀着对革命先烈无比崇敬的心情来到了位于海口市五公祠不远处的“李硕勋烈士纪念亭”。期间,支部的师生代表向李硕勋烈士铜像鲜花并默哀一分钟,追思烈士的博大胸襟和革命精神,寄托哀思。徐翊缤老师代表学生党支部发言,向在场的师生表达参加此次活动的意义,向在场的同学们号召,以缅怀英烈精神为动力,牢记“两个一百年”的奋斗目标,在新时代下努力学习,不负韶华。随后,纪念亭的负责人介绍了李硕勋烈士的生平事迹,并带领大家参观纪念馆。最后,全体师生齐动手,清扫纪念亭卫生,通过实际行动表达对先烈的敬意。
  通过此次祭扫活动,进一步强化了所有党员同志和同学们的宗旨意识和责任意识,作为当代的大学生,新时代的共产党员,更要不忘初心,用革命的精神时刻警醒自己,以更饱满的热情投身到中华民族伟大复兴的“中国梦”的奋斗征程中来。