国际贸易学院毕业学生党员活动

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-06-18 09:04:39  点击:  属于:党务工作
  为了加强党员素质教育,培养更加出色的年轻党员先锋,6月17日,我院开展毕业学生党员活动。我院党总支书记黄邦姬、学生党支部书记苏伊蕾、毕业学生党员及在校学生党员、入党积极分子、发展对象参加此次活动。

6月17日上午,我院学生党支部书记苏伊蕾为学生党员上了一堂主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”党课,两位毕业学生党员代表为大家分享了党史小故事。

党课结束后,苏伊蕾老师带领毕业学生党员进行志愿服务活动,毕业学生党员们发扬认真劳动、不怕吃苦的雷锋精神,发挥了党员的先锋模范作用。

下午,我院党总支书记黄邦姬为毕业学生党员及在校学生党员、入党积极分子、发展对象上了一堂“不忘初心 方可一往无前 ”党史学习教育专题党课。党课上,黄邦姬引领全体党员重温嘉兴南湖的红船故事,梳理了小小嘉兴南湖红船承载的重大成果和重大意义,引导全体党员深入学习习总书记的嘉兴南湖讲话精神,并向党员强调:唯有不忘初心,牢记使命,方可一往无前。黄邦姬着重强调三大红船精神,强调红船精神是我们启航新时代的强大精神动力。党课后,新一批预备党员同志面向鲜艳的党旗,举起右手庄严宣誓,表情坚定,声音洪亮,将党员们牢记党的宗旨、争做合格接班人的决心表现得淋漓尽致。

随后召开毕业生交流会,毕业生党员纷纷表达了自己对母校的感谢与不舍,也对学弟学妹提出了建议并且分享了自己的经验,毕业生党员代表为学弟学妹们强调,要时刻发挥先锋模范作用,保持自身的先进性。最后,黄邦姬对毕业生党员寄语,嘱咐毕业生:要不忘初心、牢记使命。

此次毕业学生党员活动的顺利开展,不仅增强了我院毕业生党员们的宗旨意识和责任意识,而其提高了毕业生党员的党性修养,对毕业生党员今后发展起到积极作用。