国际贸易学院党总支书记黄邦姬讲授党史学习教育专题党课

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-06-09 19:33:07  点击:  属于:党务工作

2021年6月8日下午, 国际贸易学院党总支书记黄邦姬为国际贸易学院党总支全体党员上了一堂题为“不忘初心 方可一往无前 ”党史学习教育专题党课。

党课上,黄邦姬引领全体党员重温嘉兴南湖的红船故事,梳理了小小嘉兴南湖红船承载的重大成果和重大意义,引导全体党员深入学习习近平总书记的嘉兴南湖讲话精神,并向党员强调:唯有不忘初心,牢记使命,方可一往无前。

黄邦姬围绕红船精神,结合国际贸易学院实际,明确指出党员在“双高”建设、职业本科申报和专业建设中未能起到中流砥柱作用,部分年轻党员工作的积极性也不够,缺乏主动担当精神。要求全体党员要深入学习和弘扬红船精神,坚定理想信念,保持“党的先进性”和有“敢为人先的创业精神”。面对新机遇、新挑战、新形势、新任务,党员干部要克服安于现状、不思进取的思想,要不怕困难、大胆探索,就像习近平总书记说的:“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心、方可告慰历史,告慰先辈,方可赢得民心,赢得时代,方可善作善成。