工商管理学院学生支部书记讲党课工商管理学院学生支部书记讲党课

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-05-16 16:15:03  点击:  属于:党务工作

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育的扎实开展,2021年5月14日下午,工商管理学院学生党支部在1-205教室开展专题党课教育。本次党课由支部书记苏伊蕾主持,支部全体在在校党员参加。

苏书记以《中国共产党的创立》为党课主题,围绕四点展开讲述:一是中国共产党诞生的历史背景;二是中国共产党的诞生;三是党的二大和民主革命纲领的制定;四是第一次工人运动高潮。通过书记深入浅出的讲解,让参会党员对学习党史的重要性、党史的发展脉络、中国共产党的历史成就和未来展望有了更深刻的认识。

党课最后,书记还勉励党员们在思想和行动上自觉向党中央看齐,并特别强调要深入学习,统一思想认识,结合学院学党史活动,充分利用好主题党日、“三会一课”等党内基本生活制度,用实际行动彰显党员的先进性和积极性。