工商管理学院学生党支部党史学习教育暨积极开展“红色精神相传承,伟人风采共领略”主题微党课分享

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-05-16 16:15:03  点击:  属于:党务工作

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史教育学习动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育的扎实开展。2021年5月14日下午,工商管理学院学生党支部在1-205教室采用“讲故事,听故事”的形式进行了本学期第二次微党课分享活动,本次活动由支部书记苏伊蕾主持,支部全体在在校党员参加。

今日微党课由曾琨和赵倩两位在校党员进行讲解。曾琨和赵倩两位学生党员分别讲述了毛泽东对毛岸英的“约法三章”及革命先辈赵世炎不畏牺牲的英雄事迹。两位讲述者高超的讲述技巧和其中饱含的真情实感引起全体党员对党史学习的热情,与会党员结合自身对于我党历史和精神的的认识谈出了自己的感受和看法,与讲述者进行了深入而热烈的沟通。

此次微党课活动使同志们对于革命精神、我党的光辉历程有了更加深入的了解,坚定了共产主义信念,提高了自身党性修养与思想觉悟。这一活动在加强支部思想文化建设,扩大支部影响力,促进党员与入党积极分子的交流等方面均起到了积极作用。