国际贸易学院党总支掀起贯彻学习党的十九届六中全会精神的热潮

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-12-24 15:37:53  点击:  属于:党务工作

2021年11月30日下午,国际贸易学院教师第一党支部在1-205举行党的十九届六中全会精神专题学习会,进一步领悟十九届六中全会精神内涵,并开展研讨交流。会议由党支部惠书记主持。
   会议上,每个教师都踊跃发言,畅谈自己的学习体会。李发昌老师表示,这次大会揭示了我党为什么成功的原因。作为新时代的教师,要不断反省自身不足,认真努力工作,为培养社会所需的大学生贡献自己的力量。符瑜老师认为,在这么好的历史时期,作为教师要不忘初心,在工作和生活中时刻起到引领作用,同时鼓励学生积极加入中国共产党。

2021年11月30日下午,国际贸易学院教师第二党支部全体成员在1-211集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,并结合自身情况,从实际工作出发交流心得体会。
   第二党支部丛书记首先带领大家通读了十九届六中全会公报,表示学习中深感祖国的强大和繁荣,也深感作为一名党员的责任和担当。在今后的工作中,更要发挥党员模范作用,教好学生、服务好学生。与会教师党员踊跃发言,畅谈体会。陈声廉老师表示作为曾获得优秀共产党员称号的自己,学习本次会议精神后,以身在中国而骄傲,同时也看到了党员的担当,今后将更加严格要求自己。李晓欢则表示要做好本职工作,发挥党员教师的带头作用。吴星老师在感受到以祖国为荣、自豪感油然而生的同时,表示要牢记“以行百里半九十的清醒不懈推进中华民族的伟大复兴”,深感责任重大。其余与会教师党员也结合自己本职工作,分享了各自的学习体会。
   最后,龙院长做了总结发言,希望大家都在享用国家资源的同时,要更加珍惜我们现在的一切。要勇敢的面对未来,面对第二个100年,展望未来,我们更要有迎难而上的精神,做好现在的双高建设,做好职业本科,为国家更好的发展提供更强的智力支持。

2021年12月14日中午11点,国际贸易学院行政党支部在会议室1-205召开支部会议,深入学习贯彻十九届六中全会精神,支部书记赵爽围绕“全面把握党的十九届六中全会精神内涵”作专题报告。
   报告会上,支部赵书记生动阐述了全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,全面回顾了党的百年奋斗历程,着重阐释了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,系统讲解了党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出以“十个坚持”总结党百年奋斗的宝贵历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全党当前和今后一个时期的重大政治任务。

最后,她提出我们要结合党史学习教育深化学习,在坚定四个自信上着力,通过学习更加深刻认识到没有共产党就没有新中国,就没有中国人民的幸福生活,就没有中华民族的伟大复兴,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心;我们也要通过学习不断提高我们的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,做到“两个维护”;我们还应立足岗位实际深化学习,不断总结,在勇于担当作为、增强斗争本领上着力,自觉履行好职责使命,在推进学校改革发展等各项工作上,干出实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
   会上,党员们结合自身工作岗位,深入交流学习心得。学工办主任赵志凌表示,在工作中,将全面学习深入领会十九届六中全会精神,扎扎实实做好学生工作,尤其是做好思想政治引领。将百年党史中的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材;坚持一切从实际出发,并作为想问题,做决策,办事情的出发点和落脚点,带好团队,心往一处想,劲往一处使。党总支黄书记指出,全体党员要深入学习领会十九届六中全会精神,个人思想意识要与国家高度一致,把常规化为实际行动,切实提高服务水平,更好地为师生服务。
   通过学习,全体支部党员纷纷表示要从党的百年奋斗历史中汲取精神力量,争当表率,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,为学院双高建设做出应有的贡献。

12月9日,海南经贸职业技术学院国际贸易学院学生党支部、团总支在学术交流中心向学院全体学生干部、入党积极分子和学生党员等300余人作专题宣讲,校党史宣讲团成员、学院团总支负责人王子前主讲,学生党支部苏书记出席宣讲会。
   会上,王子前以“学习党的百年奋斗重大成就和历史经验”为题进行了宣讲,重点围绕“党的百年奋斗的重大历史成就和历史经验”进行了系统宣讲和深刻阐述。王子前指出,全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。
苏书记指出,学院全体入党积极分子、学生党员和学生干部要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就、历史经验,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
   会议现场采用谈心得、在线测试的方式,确保宣讲内容入脑入心。报告会结束后,入党积极分子进行了关于十九届六中全会精神探讨会,新一批积极分子积极分享了自己在学完十九届六中全会精神报告会的所思所想。在场的入党积极分子们纷纷表示,将以实际行动向党看齐,严格要求自己,争当海南脊梁。