当前位置: 网站首页  >>  成果展示  >>  技能大赛  >>  查看详情

国际贸易学院成功举办2022年电子商务技能大赛校级赛

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2022-05-30 11:27:04  点击:  属于:技能大赛

2022年5月29日,国际贸易学院举办2022年电子商务技能大赛校级赛。本次比赛旨在以赛促学,提高学生专业综合素质,提升学生技能实践水平,推进“岗课赛证”综合育人,推动电子商务学生专业技能水平的提升,并为本年度海南省电子商务技能大赛遴选参赛选手。
   比赛分为三个赛项:视觉营销、电商运营沙盘和直播营销,考察参赛选手数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、网络营销能力、网店直播营销能力、网店运营能力、供应链管理能力等。比赛前期,各赛项比赛内容海报的主视觉设计均由我院电子商务专业学生完成,也是对这四名电子商务同学设计技能的一个真实项目考核。同时,赛前组织、设备调试、现场引导及志愿服务均由电子商务学生担任,使学生的组织、沟通及协调能力得到锻炼。
本次比赛主要参赛人员为21级电子商务专业同学,比赛完成初次报名后,电子商务专业负责分赛项的老师们对同学们进行多次赛前培训,为同学们参加比赛做好更充分的准备。最终,来自学院电子商务专业的同学以及热爱电子商务的伙伴共131名齐聚在本届赛场。
   参赛选手操作熟练,以所学的专业技能知识、以饱满的精神状态完成了本次比赛。经过激烈角逐, 李静怡等16人获得直播营销赛项一/二/三等奖,梁琪等18人获得电商运营沙盘赛项一/二/三等奖,胡文丽等28人获得视觉营销赛项一/二/三等奖。至此,比赛完美落下帷幕。
   通过本次竞赛,进一步考察了参赛选手的职业道德、职业素养、技术技能水平和创业能力,检验了电子商务相关课程教学成果,达到以赛促学、以学促知、以知促用的目的。

电商专业同学为此次比赛制作的宣传海报

直播营销比赛