当前位置: 网站首页  >>  资讯中心  >>  新闻动态  >>  查看详情

我系顺利举行“心系雅安”捐款活动

来源:null  日期:2013-04-24 22:01:56  点击:  属于:新闻动态

本系4月24日讯(国贸系通讯员 王瑞鑫摄影报道)昨日中午12时许系2011级全体学生在第一教学楼举行了“心系雅安”地震灾区捐款活动。我系党总支书记蒙永坚、主任王正华学工办主任左小瑜、各年级分管辅导员及11级学生近300人参加了此次捐款活动。
自从四川雅安地震发生后,我各年级学生就第一时间在系部微博、班级微博,班内消息共享平台上纷纷表达对雅安人民的牵挂与祈祷,并时时刻刻地关注着灾区的动态,希望灾区献出自己的一份绵薄之力。系领导、各年级辅导员在得知灾情后也及时地了解关注我系四川学生的家中状况11级辅导员颜天武老师的大力支持下,11级的同学们踊跃地参加了此次捐款活动。在捐款现场,同学们说:“虽然在灾难很可怕、个人的力量很薄弱但是我们希望能够凭着我们大家团结的力量向灾区人民传达希望,帮助他们尽快站起来!”据颜老师介绍,此次捐款将全部转交给海南省红十字会,希望能早日转交到雅安人民手中,帮助他们渡过难关,早日脱离灾难的阴霾。
据了解,除了我系11级学生主动发起捐款活动以外,12级报关1班已经自发组织开展“捐衣物 献爱心”活动,并将于明日自行邮寄前往灾区,其他班级的同学也表示他们将用不同的方式分别向灾区表达自己的支持与祝福。
我系学生一直以来对于公益活动都表现出了极大的热情与配合,不少学生曾经说过:“是国贸系这个大家庭让我们充分感受到什么是团结的力量,一个人力量是有限的,团结的力量是无限,只有人人献出一份爱,才能铸就美好和充满希望的大家庭”,所以,此次我系学生不论是采取任何一种对灾区表达爱、传达爱的方式我们都不意外,相信通过我系学生的祝福,所有对灾区表达祝福的人们,一定会帮助雅安早日重建家园。