当前位置: 网站首页  >>  资讯中心  >>  新闻动态  >>  查看详情

国际贸易学院开展职业生涯规划专题讲座

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2022-06-21 17:19:53  点击:  属于:新闻动态

为培养学生树立职业角色意识,提高学生认识自我、认识职业及认识社会三种能力。近期我院结合人才培养方案面向21级学生分专业开设职业生涯规划专题讲座,由符冬琴老师主讲。

讲座分三个环节开展,首先,从自我分析、职业分析、职业定位、实施规划和评估调整等五大方面为学生讲述如何制定个人职业生涯规划。其次,结合各专业的职业面向、工作任务与职业能力及毕业生职业生涯路径等方面引导学生树立职业价值观。最后,通过朋辈引领,鼓励学生结合自己的兴趣、学习能力、社会就业需求与未来意向工作岗位要求,打牢专业理论基础。

通过此次职业生涯规划教育,使我院学生更加认识到职业生涯规划的重要性,更加全面、清晰的规划个人的职业生涯及学业规划,提高职业技能水平,为今后的就业发展提供强有力的支撑。