当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  辅导员精品项目  >>  查看详情

海经贸志愿服务项目荣获2022年海南省志愿服务项目大赛铜奖

来源:null  日期:2022-09-27 15:22:09  点击:  属于:辅导员精品项目

近日,共青团海南省委公布了2022年海南省社区青春行动暨志愿服务项目大赛评审结果,海南经贸职业技术学院国际贸易学院教师王子前发起的志愿服务项目《志愿青春·情暖城乡》荣获铜奖。

海南省社区青春行动暨志愿服务项目大赛是共青团海南省委面向全省各级团组织发起的省级最高级别志愿服务项目赛事。大赛每两年举办一次,不分社会组、学校组等组别,对全省疫情防控、环境保护、文明实践等13个领域志愿服务项目统一评审。

《志愿青春·情暖城乡》志愿服务项目通过大学生“三下乡”暑期社会实践等途径,把专业知识转化为乡村振兴源泉动力。项目充分利用海经贸与共青团临高县委成立的大学生社会实践基地等平台,结合返乡创业青年的实际需求,运用线上线下的方式,将电子商务、物流管理等专业知识融入到创业项目中,帮助返乡创业青年学习掌握淘宝、抖音、快手等电商平台的运用技巧,打破了高校传统志愿服务项目校内的局限性。这在全省志愿服务项目大赛获奖项目中尚属首次。

近年来,海经贸积极推进志愿服务项目化制度化,通过举办校级志愿服务项目大赛、“三下乡”暑期社会实践等途径,不断培育志愿服务项目优秀品牌,完善志愿服务制度,打造“一院一精品”的志愿服务新格局,助推志愿服务事业不断发展创新。

供稿:团委