当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  班主任工作室  >>  查看详情

国际贸易学院举行班主任工作交流观摩活动

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2022-12-05 10:04:24  点击:  属于:班主任工作室

首先,学校首批班主任工作室“三一树人”工作室负责人陈焕南老师就学生宿舍5S管理经验进行分享,陈焕南老师从为什么要抓学生宿舍管理、什么是5S管理、5S管理实施效果三方面进行阐述和说明图文并茂向大家展示了一间间学生宿舍从零乱到整洁的过程
    随后,全体班主任实地参观了陈焕南老师所带班级20物本1班的学生宿舍,只见宿舍里物品分类合理、摆放整齐,插座电线安装规律有序、美观,宿舍环境干净整洁,着实让人耳目一新。陈老师还现场演示如何指导学生进行物品分类、整理书桌以及鞋子和卫生间等重要环节的合理处置。

本次班主任工作交流观摩活动进一步明确了班主任接下来的工作重点,通过经验分享和观摩交流,激发了班主任的工作热情和活力,形成良性循环,进而达成班主任与辅导员通力配合、无缝衔接的工作理念,做细做实学生管理工作。