当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  团总支学生会  >>  查看详情

【我为青年办实事】海南经贸职业技术学院大学生社会实践“校地共建”基地在临高县揭牌成立

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2021-06-22 18:26:52  点击:  属于:团总支学生会
   2021年6月21日,由海南经贸职业技术学院、共青团临高县委联合打造的大学生社会实践基地和青年人才创新创业“校地共建”基地在临高县揭牌成立。海南经贸职业技术学院党委副书记崔昌华,国际贸易学院党总支书记黄邦姬、副院长林华瑾教授、学工办主任赵志凌、团总支负责人王子前出席揭牌仪式。校党委副书记崔昌华、共青团临高县委陈圣灵共同签订了共建协议书。

海南经贸职业技术学院国际贸易学院团总支根据大学生团员青年就业难、社会实践难等问题,主动担当作为,作为牵头部门与团临高县委共同打造大学生社会实践基地。运用共建基地,通过政务实践、企业实践、公益服务和社区服务等方式,向优秀大学生提供实践、实习岗位,协助解决大学生就业和社会实践问题。充分利用临高当地红色资源,引导大学生在实习实践中充分挖掘红色精神内涵,传承红色基因,将理论与实践相结合,促进大学生了解社会、体验民意、增长才干,增进与群众的感情、增强社会责任感。实现学校教育与社会教育的协调发展,提升大学生适应社会的能力。

海南经贸职业技术学院党委副书记崔昌华表示,学校有信心与临高共建,为临高青年人才创新创业和临高的发展作出贡献;国际贸易学院副院长林华瑾教授就校地共建情况进行介绍。

中共临高县委常委施向前表示,“校地共建”不仅是一个沟通对接、互相学习的平台,也是一个政策扶持的互助帮扶平台,既可以实现资源共享、互利共赢,也可以实现协同合作、抱团发展。

会后,2019年度海南省优秀共青团干部、海南经贸职业技术学院国际贸易学院团总支负责人王子前针对临高县返乡青年创新创业、品牌推广、营销渠道等问题开展现场讲座,解答青年难题,为共青团参与乡村振兴贡献青春力量。