当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  心理健康  >>  查看详情

国际贸易学院组织开展《让春天住进我们心里》心理专题讲座

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2022-03-19 10:23:21  点击:  属于:心理健康
   2022年3月18日,为进一步加强国际贸易学院大学生心理健康教育,促进学院学生心理委员队伍建设,我院组织全体心理委员开展《让春天住进我们心里》专题讲座,由辅导员印华老师主讲。
   本次培训中,印华老师将春季易产生的常见心理问题比喻成“心理感冒”,从“心理感冒”产生的原因、产生的症状、如何预防心理感冒等方面入手,引导同学们学会判断可能遇见的心理困惑,并学会正确的调适方法。同时,印华老师强调朋辈心理辅导的重要性,让同学们明白“助人自助”的道理,明确自己的工作职责,在日常生活和工作中积极关爱、帮助同学,协助老师开展好心理健康教育工作,做好心理健康知识的宣传,以减少学生心理问题的发生。
   通过此次培训,各班心理委员们纷纷表示收获颇深,增长了不少心理健康知识,提高了自己的心理调适能力。大家更乐意为班级的同学服务,帮助学院开展学生心理健康工作。