当前位置: 网站首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  查看详情

国际贸易学院师生共同聆听党的二十大精神专题宣讲

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2022-11-23 09:48:47  点击:  属于:学生活动

11月22日,海南经贸职业技术学院党的二十大精神干部教师宣讲团成员、马克思主义学院院长马桂琴以《学习贯彻党的二十大精神,做合格的自贸港建设者》为题,向国际贸易学院师生作专题宣讲。国际贸易学院党总支书记张修志,副书记梁其钰,全体学工人员和学生代表参加讲座。党总支副书记梁其钰主持。

马桂琴运用丰富的数据和案例,对党的二十大精神进行了全面宣讲和深入解读,深刻阐释党的二十大提出的一系列新观点、新论断、新思想进行了;系统分析党的二十大报告中对教育、科技、人才工作的一体阐述、一体部署。

青年兴则国兴,青年强则国强。马桂琴表示,习近平总书记在党的二十大报告中专门对青年工作提出要求,体现了党中央对青年的高度重视。她说,青春稍纵即逝,同学们要时不我待,珍惜校园生活,发愤图强,苦练技能,追求卓越,撸起袖子加油干,成就不平凡的人生。

同学们纷纷表示,专题宣讲通俗易懂,在今后的学习生活中,将坚定不移感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,争做脊梁青年。老师们表示,将以昂扬进取的状态,在教育教学工作中落实立德树人的根本任务,争做新时代“四有”好老师,为社会主义建设培养更多高素质技术技能人才。