我系顺利召开学生预备党员转正会议

来源:null  日期:2011-12-12 18:05:52  点击:  属于:党务工作

我系12月12日讯(国贸系通讯员丘慧婷报道)本月8日下午,我系学生党支部在第一教学楼204教室召开预备党员转正会议。本次会议由我系学生党支部书记颜老师主持,党总支书记蒙永坚出席。
     会议严格按照党员转正的程序来进行,据了解,此次转正的两名同学为2009级的丘慧婷、2010级孙硕同学。会议过程中,丘慧婷和孙硕同学分别就个人情况进行了介绍并宣读了党员转正申请书,申请书的内容充分体现了两名同学加入中国共产党的决心。随后各两名同学的培养人就他们在预备期间的积极性、先进性情况进行介绍了推荐,使大家对这两名同学在思想、学习、生活和工作等方面有了一定的了解。随后蒙书记及支部其他的正式党员,本着严格、公正、公平的原则对两名同志进行了投票表决,两名同学的预备党员阶段表现获得了在场的全票通过,光荣地成为了一名中国共产党正式党员。
    据了解,在我系党总支书记蒙老师的指导下,我系历来重视党建工作,不仅严格把关预备党员转正环节,同时对预备党员的培养、教育、考察和管理也进行了加强。此次两名预备党员的转正不仅为我系党员队伍注入了新鲜血液,同时也更加完善了我系的党建工作。两名新党员也表示,今后将在自己的学习和工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,力求积极完成自己的各项任务同时为系部同学树立良好的学习榜样。