国际贸易系举行“寻根溯源,追寻海南红色记忆”暨庆祝中国共产党成立九十周年活动

来源:null  日期:2011-07-10 15:02:30  点击:  属于:党务工作

本系7月9日讯(国际贸易系报道)为庆祝中国共产党成立九十周年,向老一辈共产党员学习,在今后的工作中更好的发挥党员的先进作用,国际贸易系党总支教工支部开展了“寻根溯源,追寻海南红色记忆”活动,重温入党誓词,牢记党的宗旨,进一步加强党性修养,弘扬优良作风。
7月8日,国际贸易系党总支教工支部全体党员前往海南省爱国主义教育示范基地之一的“李硕勋烈士纪念亭”和“海南省博物馆红色记忆展厅”接受爱国主义和革命传统教育。
李硕勋烈士雕塑前,国际贸易系党总支教工支部全体师生党员庄严宣誓,再一次向祖国、向党表明了坚定不移的信念和决心。 “李硕勋烈士纪念亭”展厅中,大量的文字、图片资料生动的再现了李硕勋同志的革命光辉历程,使各位参会党员对革命烈士有了更深的了解,也更加激起他们的爱国热情,更加坚定了跟党走的信念。

在“海南省博物馆红色记忆展厅”中,通过图片、文字和影像资料的介绍,我们全体党员系统了解了海南共产党的成立、发展、壮大的过程,党员们表示系统的了解了海南共产党的光辉历程,对我们今后的道路有很强的指导意义。同时,也可以将这些知识融入到日常工作中,为学生的教育提供良好的素材。

通过本次活动,我们更加深刻的体会到今天和平生活来之不易,它是革命先烈用生命、用鲜血、用智慧换来的。而老一辈共产党员对党的理想信念的坚定不移,以及艰苦奋斗的革命精神,也永远是我们学习的榜样和宝贵的财富。国际贸易系教师支部全体党员都表示,一定要在自己的岗位上,始终保持充足的干劲,以高涨的工作热情、坚定的政治立场和创新的工作精神做好本职工作,做到为人师表,使自己教出的学生都能拥有很高的爱国主义和民族主义精神,为祖国的建设贡献智慧和力量.