国际贸易系学生党支部

来源:null  日期:2013-05-22 09:34:10  点击:  属于:党务工作

活动方案一:毕业生党员与入党积极分子座谈会

为了进一步提高毕业生党员的思想道德素质,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,学生党支部拟召开毕业生党员座谈会。通过本次座谈会,毕业生党员代表结合自身学习经历畅所欲言,围绕“个人梦 中国梦”主题,为学院发展献计献策,同时与与会的入党积极分子交流,使大家提高认识,振奋精神。

一、活动目的

为了做好毕业生党员的教育工作,充分发挥毕业生党员先锋模范作用,通过座谈会为毕业生党员搭建沟通、交流的平台,围绕“个人梦 中国梦”主题,为学院发展献计献策,同时为入党积极分子提供学习的机会。

二、活动内容

召开毕业生党员座谈会。通过毕业生党员座谈会,使党员提高认识,振奋精神,明确责任,发挥作用。内容有:(1)选出一部分有代表性的毕业生党员为低年级同学讲述自己的求学、求职的经验,为低年级同学提供可借鉴的学习、就业经验参考。(2)讨论并宣读毕业生党员致全体毕业生的倡议书。(3)入党宣誓(4)系领导讲话。

2013612

四、活动要求

在开展“毕业生党员座谈会”活动中,希望党小组组长认真负责,按要求逐项落实,做好考察记录,创造性地开展工作;希望全体毕业生党员为广大毕业生同学树立榜样。

活动方案二:毕业生党员奉献周活动(另见活动方案)

为落实学院毕业生文明离校工作,特开展此项活动,旨在提高毕业生党员的思想道德素质,为同学送一份真情,为母校尽一种责任,以实际行动为学院做贡献。

活动时间:2013612——620

活动方案三    发展新党员

发展党员工作是党的建设中一项基础性的工作,为了切实做好系部2012-2013年度第二学期的党员发展工作,提高新党员的质量,国贸系严格按照党章的要求,在总结前几期党员发展工作经验的基础上,开展2013年发展党员工作。

、目标

坚持“一个党员,树立一面旗帜;一个党员,树立一座丰碑”的原则,让党员深入到学习生活的群体中,以点带面,形成学生党员事事争先,普通同学向党员看齐的良好局面。力争经过一个月的努力,通过一系列的考察工作,加大对拟发展党员的培养力度,创新对学生党员的教育与管理,使学生党员比例在保持原有基础上的同时,实现质量提高的目标。通过加强领导和指导,严格程序和手续,高质量、高标准的做好拟发展党员的考察工作。

二、任务要求及工作内容

认真做好拟发展党员的考察工作。各考察小组要严格按照发展党员的考察标准,认真做好拟发展党员的考察工作,严格标准、严格考察,积极稳妥地做好拟发展党员的考察工作,防止降低党员标准,以及不按规定程序进行考察拟发展党员的做法,确保新党员质量。

1、落实考察工作责任制。坚持“谁考察谁负责”的原则,明确考察工作各个环节的责任主体。考察小组组长为第一责任人,对本组负责的工作负总责,考察小组成员为具体责任人,对自己的考察工作任务负有直接责任。

2、加强拟发展党员的管理。对拟发展党员进行分组管理,实行分组负责,加强考察工作安排和要求的宣传,考察工作组要加强和被考察小组的联系,确保工作顺利开展。

3、加强对考察工作组成员的培训。在开展工作前,活动具体负责人要对考察工作作出详细部署和安排,在考察工作中应注意的相关事项要强调说明,避免不必要的事宜发生。

4、保持联系和沟通。在实施过程中,积极主动与科任老师、导师的交流,听取他们的建议或意见,顺利圆满地完成工作。

5、加强对发展对象的培养。通过党课培训学习党的基本知识和党的路线、方针、政策教育,开展形势教育,进一步端正入党动机,养成加强思想政治修养的主动性和自觉性,增强政治意识和责任意识,提高辨别是非的能力,坚定理想信念。

6.加强谈话制度。通过正式党员与发展对象  “一对一或小组谈话的方式,进一步提高发展对象的思想认识。

7.党总支书记与发展对象的座谈。

8.召开表决会议

三、时间:20135

活动方案四     第八期党课培训(详见第八期活动方案)

活动方案五“红色活动”——组织学生党员参观烈士陵园

一)、活动主题:缅怀革命先辈,弘扬革命精神

(二)、活动背景:

通过缅怀烈士的英雄事迹,帮助学生党员同志了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,鼓励同学们勤奋学习,善于创新,甘于奉献,自觉地服务祖国,奉献祖国,不断提高自身觉悟和意识。

(三)、活动目的及意义:

加强社会主义荣辱观和革命传统教育,弘扬革命先烈的英雄事迹,继承先烈传统,发扬爱国精神,维护国家利益,遵守国家法律,刻苦学习,秉承遗志,为祖国的繁荣昌盛贡献力量,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观。

(四)、活动时间:2013620

(五)、活动地点:李硕勋烈士纪念亭

六)、活动对象国际贸易系11级、12级学生党员

七)活动负责人:颜天武老师

(八)活动内容及形式:

1、宣誓仪式

2、清扫烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑

3、参观纪念馆,重温历史

活动要求及注意事项:

1、参加活动的同志不能穿奇装异服,尽量着正装,举止大方;

2、活动过程中,必须服从指挥和安排,以保证参与人员的人身安全,不得有违反陵园规定和有损整体形象的行为;

3、要以崇敬的心情参加活动,活动进行时,需保持一定的秩序,切忌大声喧哗吵闹,不准有嬉戏打闹等不严肃行为发生;

4、每位同志必须注意整个活动来回途中的安全,互相帮助;

国际贸易系党总支