我系顺利开展维护校园安全宣传活动

来源:null  日期:2012-11-27 17:39:03  点击:  属于:党务工作

本系11月27日讯(国际贸易系学工办报道)上周二下午14时许,为营造校园安全氛围,创造温馨的学习环境,我系学工办在第一教学楼下开展维护校园安全宣传活动。我系党总书记蒙永坚出席了本次活动,各年级分管辅导员、2011级、2012级部分班级同学及团总支学生会干部共三百多人参加了本次活动。
        蒙书记在在活动开始前发表了讲话,蒙书记说到:“我院党政班子时刻高度重视校园稳定和师生安全工作。院领导也是再三强调校园安全是我院教育的首要任务之一,不论是我系或是其他兄弟系部,大家都行动起来了,积极宣传,力求将维护校园安全落到实处,希望我系的同学们也要严格要求自己,学会保护自己的人身安全,同时将维护校园安全人人有责的精神发扬起来,希望通过同学们将这种正面能量传达给周围的每一位同学。”蒙书记的讲话受到同学们的热烈欢迎。
      随后,我系团总支副书记张梦雅同学就如何营造校园安全氛围向同学们发出倡议,现场的同学们在张梦雅同学的带领下,同学们就倡议书进行宣誓,纷纷表示一定会积极配合倡议书的相关要求。在同学们的积极表态下现场的气氛十分热烈,紧接着,随着热烈的气氛蒙书记、各分管辅导员和同学们纷纷在精心制作的“你我共同行动营造校园安全氛围”的横幅留下自己的签名,这个签名不仅仅是同学们代表国贸学子对维护校园作出的一份承诺,同时也是国贸学子对我院校园安全的一份祝福。
       活动结束后,不少同学纷纷表示到,此次活动让他们充分意识到校园安全对自身的重要性,同时今后也会继续发挥“维护校园安全人人有责的精神,将”你我共同行动,营造校园安全氛围“真正落到实处!

IMG_0426_副本.jpg
                              蒙书记发表讲话