学生党支部召开党员学习会议

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2017-09-27 07:52:30  点击:  属于:党务工作

9月26日讯(工商管理学院黎晓萍、杜世俊报道)9月26日中午,我院学生党支部在第一教学楼208会议室召开党员学习会议,党员学习会议由学生党支部书记印华老师主持,学生党支部组织委员刘冬芸老师、宣传委员徐翊缤老师及学生党员出席了本次会议。
  首先印华老师对新学期的工作做了安排。一、学习十九大会议前文件的精神;二、推进“两学一做”的常态化,做一名合格党员,体现党员先锋带头作用;三、要求党员要及时上交思想汇报;四、党员进宿舍的挂牌仪式会在后期开展;五、近期会开展毕业生党员的专题学习会议
  随后,由徐翊缤老师对“习近平总书记7.26讲话”进行解读和学习。徐翊缤老师解读了习近平总书记讲话的10个要点:一、强调即将召开十九大的重要性;二、分析和准确判断当前世情国情党情;三、回顾十八大以来的五年变化;四、把握我国社会发展的方向;五、坚持唯物辩证法;六、指出中国社会主义新的发展方向;七、全面建成小康社会;八、强调党理论与实践相统一;九、毫不动摇坚持和完善党的领导;十、全面从严治党。
  会议最后印华老师做了总结发言,她强调要把“两学一做” 常态化,融入日常生活当中。希望党员同志们在平时多关注“十九大”,互相学习“十九大”的精神,不断完善自己,严于律己。