当前位置: 网站首页  >>  党建工作  >>  学习专区  >>  查看详情

入党推优程序

来源:null  日期:2012-06-14 16:14:42  点击:  属于:学习专区

1、整理思想汇报。将符合有三篇或三篇以上思想汇报的同学按班整理出来(条件:递交入党申请书滿一年、党校已结业、每季度至少交一篇思想汇报,即到推优前至少有四篇思想汇报)。
    查找汇总出通过上一程序的同学的以下资料:
 (1)学业成绩(以一年的平均成绩为主,单科无补考科目,学生干部的原则上要求75分以上,非学生干部的原则上要求80以上);
 (2)上一学年综合测评在班内排前15名;
 (3)迟到率不得超过10%,不得有无故旷课现象;
 (4)无学院通报的记录(违规记录)。
 3、将以上资料交送党支部,并定出符合条件的名单。
 4、召开推优动员大会(开会人员包括各支部团支书和推优对象),公布推优对象的名单并收集推优对象父母工作单位党支部地址及联系方式。
 5 、召开各支部团支书会议,安排各支部推优大会内容,对推优对象进行班内投票(班里实到人数应超过应到人数的三分之二,赞成票数应超过实到人数的二分之一),将投票后符合条件的同学重新列表。
 6、对符合条件的推优对象进行群众调查(每班调查十人),并发推优表给推优对象填写,并向其父母单位党组织寄外调信(寄收外调大概三个星期),如果对象父母党组织未收到外调函组织部将重发。
 7、将推优表、群众意见表资料整理好,并将整理后的资料上交系团总支审核。
 8、资料经系团总支审核后交系党支部书记及系党总支,并综合辅导员、任课老师及同学的意见,开会讨论推优对象并确定发展对象。
 9、整理发展对象的个人资料并将资料报送院党委,由院党委将我系发展对象通过党委会议决定。回复系党支部,由系党支部公示一星期。
 10、如果没有同学对发展对象提出异议及党委开会通过,我系将召开支部大会,确定预备党员名单。
 1、将预备党员名单呈报校党委审批。