当前位置: 网站首页  >>  招生就业  >>  就业服务  >>  查看详情

做足求职准备 让梦想照进现实 ——国际贸易学院开展“就业育人”主题教育活动

来源:海南经贸职业技术学院国际贸易学院  日期:2023-04-17 15:05:43  点击:  属于:就业服务
    为帮助学生做好求职规划和求职准备,进一步促进毕业生好就业、就好业、稳就业,国际贸易学院根据2023年“春季促就业攻坚行动”工作部署,积极开展“就业育人”主题教育活动,近期累计开展“就业育人”主题教育活动24场次共1156人次。
    “就业育人”主题教育活动主要向学生介绍职业分类和职业定位、所学专业的职业生涯路径、就业手续办理,以及对海南自贸港建设背景下高校毕业生就业创业政策的解读,同时,通过简历制作和面试技巧培训,引导学生充分挖掘自身优势和特点,树立正确的就业观,确定求职目标,锻造自己的核心竞争力,做足求职准备。此外,该主题教育活动还向学生推广了国家大学生就业服务平台的使用功能,以及官方求职信息发布渠道、推荐就业岗位信息等,提醒学生通过“三查”“三看”“三确定”注意防范求职陷阱;在就职过程中,建议学生要着眼于长足发展,处理好人际关系,调整好工作心态,积极面对就业,克制裸辞。该主题教育活动还引用习近平总书记“致青春”中的讲话:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”鼓励广大青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在海南自由贸易港建设的生动实践中放飞梦想、书写华章!