当前位置: 网站首页  >>  教学科研  >>  科研动态  >>  查看详情

喜讯:我系两个基地课题获准立项

来源:null  日期:2015-05-24 09:40:03  点击:  属于:科研动态

喜讯:我系两个基地课题获准立项
海南省社会科学联合会近日组织了全省社科基地的课题立项审批工作,在黄景贵院长的积极组织、协调下,依托学院重要研究基地“海南省对外经济贸易合作研究基地”向省社科联递送3项课题,其中我系王纪忠教授主持的《海南农产品贸易比较优势及贸易结构研究》(参与人员:张坚、陈广、陈贤慧、陈丽云、覃娜、刘君、隋桂杰、周志珍)和王正华教授主持的《基于国际旅游岛战略实施的海南服务贸易竞争力研究》(参与人员:王明严、覃娜、陈广、王科柏、骆军等)2课题获准立项为基地课题
海南省对外经济贸易合作研究基地于2010年11月12日在我院揭牌成立以来,学院领导非常重视我院科研团队建设和科研力量的培养,2015年学院将投入50万元加强社科基地建设和开展社科课题立项研究,此次两个课题的获准立项,将进一步推动我系乃至我院的社科学术研究活动,服务海南经济社会发展、服务我系教育教学水平的提高,提高我系教师的业务水平和业务素质,有利于推进年龄结构、知识结构、专业结构合理的科研团队的培养。
海南省对外经济贸易合作研究基地是我院与省社会科学联合会的共建项目,以我院国际贸易系、旅游管理系、工商管理系、财务管理系、应用外语系等相关专业的教科研人员为主体,紧密联合省内外相关单位的专家、学者以及有关企业、机构的行家,共同对我省的对外经济贸易领域的各项问题开展专业研究工作。