当前位置: 网站首页  >>  专业建设  >>  建设动态  >>  查看详情

工商管理学院成立国际商务专业建设委员会

来源:null  日期:2013-05-06 21:03:06  点击:  属于:建设动态

本院6月21日讯(工商管理学院报道)为全面提升国际商务专业建设水平,深化教学改革,推进实施校企合作、工学结合可持续发展模式,6月17日下午,国际贸易系国际商务专业建设委员会成立大会在海口举行。这是国际贸易系充分利用行业的人才优势,而成立的专业建设委员会,借助行业实践专家、知名学者的智慧和力量,以指导国际商务专业建设和发展为主要职责。

国际商务专业建设委员会由知名学者、政府商务官员、行业企业专家等10人组成。会议由国际贸易系主任王正华主持,国际贸易系王纪忠教授、主任助理陈贤慧、各专业负责人、专业骨干教师等人参加了会议。
会上,王正华主任衷心感谢与会的各位专家对国际商务提升专业建设工作的支持,肯定了国际商务专业建设指导委员会的成立对国际商务提升专业建设及发展的重要意义。在介绍学院的发展状况和人才培养特色、国际贸易系师资队伍、科研、实训教学建设、学生情况,及国际商务专业过去一年来取得的建设成绩和存在的问题后,王主任请与会专家结合行业企业对国际商务专业人才的要求及需求趋势对国际商务专业的人才培养水平提升和今后的发展进行指导,提出宝贵建议,共同推进国际商务专业建设,提高人才培养水平。
专家们各抒己见,畅所欲言,进行了热烈的讨论,对专业改革和专业建设提出了很多具体的指导性意见和建议。他们针对我院生源特点、办学条件及国际商务专业特点,结合当今就业状况、市场需求等,对国际商务专业在发展方向、课程设置、实习实训建设、师资队伍建设、科研成果建设、学生能力培养等方面进行了指导,对人才需求状况、技能要求等进行了剖析,这对国际商务提升建设专业及人才培养定位具有非常重要的指导作用。

国际商务专业建设指导委员会的成立将对国际商务专业推进人才培养模式改革、专业提升建设工作、“双师型”师资队伍建设及实习基地建设等,起到积极的推动作用.